金艺博电话0517-86959902
冷链保温箱在药品运输中发挥怎样的作用?
发布时间:2021-05-26 14:54来源:金艺博仪表科技字体:
冷链保温箱在药品运输中发挥怎样的作用?
 
药品anquan关系到人民的生命安全,在我国对药品运输和储存都有严格的要求,除冷藏车运输外,冷链保温箱的使用也越来越广泛。
 
冷链保温箱采用冰排、冰盒的制冷方式,通过箱内的蓄冷冰排或冰盒吸收热量来抵抗外部传进箱体内的热量,使箱内温度恒定在一个范围内,如冷冻(-18℃)、冷藏(2-8℃))、阴凉(0-20℃))等,符合国家药品监管的法律规定。冷链保温箱由温度系统、空气循环系统和传感器系统组成,具有携带方便、运输anquan的特点,符合CFDA发布的《医疗器械冷链(运输、贮存)管理指南》的要求,经常被用于药品运输。
 
在药品装箱之前,对一些要求温度很准确地药品,先将冰盒放入空的蓄冷箱内,等待箱内温度达到要求温度后,再把货物快速的移入箱内,这样能大大缩减药品转移的时间,以保证药品的药性不受影响。在运输途中,箱体配置的温湿度记录仪能够对箱内的温度进行采集并实时监测,数据在记录仪的液晶屏上显示,默认1-60分钟上传一次数据,若要求5分钟一次上传,用户可通过记录仪上的按键修改。
 
为防止出现特殊情况,确保箱内温度恒定。一旦监测到采集的温度超限,设备会就地声光报警,同时给5个(多)管理人员发送告警短信。记录仪内置的存储器多可存储65000条记录信息,在运输途中,若经过信号很差的地方,设备自动开启续传功能,现将信息存储到自身,待信号恢复后,再通过GPRS/4G的方式将数据上传至博锐云平台。医药博锐云平台接收显示箱内实时温度数值,并可将运输数据存储2年的时间,符合药品运输有效期2年备查的法律规定。
 
保温箱送达目的地后,运送人员用手机APP连接云平台下载历史数据,并连接蓝牙打印机,打印温度数据小票,将保温箱与数据记录单一并交接给收货方。
 
此外,药品生产企业、运输企业、收货方均可登录云平台远程查看药品运输途中的温度变化,此外云平台具有防止用户修改、删除、反向导入数据等功能,确保数据的真实有效性。
 
冷藏车在运输冷藏药品途中,一旦出现制冷故障,将会造成无法挽回的损失,而医用保温箱具有可靠性,其箱内的温度是由冰排控制的,受外界环境的影响不大,就算遇到特殊情况,也有足够的时间转移药品。
 
医用保温箱箱体设计采用滚塑工艺,整箱厚度均匀,表面光洁,耐磨抗压。内外箱体均采用PE高分子材料制成,中间保温层为PU一体发泡成形,具有保温时间长,可靠,无毒,绿色,环保的特点。此外,冷链保温箱还具有良好的保鲜功能,随着人们生活水平的提高,它也渐渐成为人们外出旅行存储食物的理想之选。
 
返回
标签: