金艺博电话0517-86959902
便携式超声波流量计有哪些不同的检测的方式
发布时间:2021-07-20 08:11来源:金艺博仪表科技字体:
便携式超声波流量计有哪些不同的检测的方式
便携式超声波流量计是通过检测流体流动对超声束(或超声脉冲)的作用以测量流量的流量计。根据检测的方式,可分为传播速度差法、多普勒法、波束偏移法、噪声法及相关法等不同类型的超声波流量计。
 
便携式超声波流量计由超声波换能器、电子线路及流量显示和累积系统三部分组成。超声测量仪表的流量测量准确度几乎不受被测流体温度、压力、黏度、密度等参数的影响,又可制成非接触及便携式测量仪表,故可解决其他类型仪表所难以测量的强腐蚀性、非导电性、放射性及易燃易爆介质的流量测量问题。
 
便携式超声波流量计均可管外安装、非接触测流,仪表造价基本上与被测管道口径大小无关,是较好的大管径流量测量仪表。并且不用在流体中安装测量元件,故不会改变流体的流动状态,不产生附加阻力,仪表的安装及检修均不影响生产管线运行。
 
便携式超声波流量计的通径、流量范围、衬里材料、电传感器材料和输出电流等,都能适应被测流体的性质和流量测量的要求。
 
1、jingmi功能检查精度等级和功能根据测量要求和使用场合选择仪表精度等级,做到经济合算。比如用于贸易结算、产品交接和能源计量的场合,应该选择精度等级高些,如1.0级、0.5级,或者更高等级;用于过程控制的场合,根据控制要求选择不同精度等级;有些仅仅是检测一下过程流量,无需做控制和计量的场合,可以选择精度等级稍低的,如1.5级、2.5级,甚至4.0级。
 
2、可测量的介质测量介质流速、仪表量程与口径测量一般的介质时,满度流量可以在测量介质流速0.5—12m/s范围内选用,范围比较宽。选择仪表规格(口径)不一定与工艺管道相同,应视测量流量范围是否在流速范围内确定,即当管道流速偏低,不能满足流量仪表要求时或者在此流速下测量准确度不能保证时,需要缩小仪表口径,从而提高管内流速,得到满意测量结果。
返回
标签: