金艺博电话0517-86959902

您所在的位置: 主页 > 新闻动态 > 公司新闻 >

插入式超声波流量计在自来水原水管道流量监测
发布时间:2021-02-03 09:57来源:插入式超声波流量计厂家字体:
一、应用背景
  青岛自来水原水管道大多为口径500以上的大型管道,之前一直使用管道设计安装初期的电磁流量计,但是时间久了测量数据偏差较大,需要安装新流量仪表辅助计量。经现场勘察,管道陈旧,建议使用金艺博插入式超声波流量计,安装时可以不必断开管道,有效节约大量施工成本。
二、解决方案
   所有原水干线及取水单位用水量大的管线分别安装了金艺博时差式超声流量计(插入式超声波传感器)。
三、案例分析
  1、DN500, 测量显示流量范围为20-400m3/h(正常范围),以前安装电磁流量计,120 m3/h 以下无法正常测量。
   2、对于双向流问题,超声流量计测量出的某管线每月负向累积流量约2×105M3,相对于每月约2×106M3的耗水量,以往电磁流量计有10%的流量无法测量。
   3、环状消防水供水管网漏损较大,保压泵常开。两条DN360补水管线水流速极低,电磁流量计无法测量。安装金艺博时差式流量计后,实时监测了消防水供水情况,经该表发现的消防水管道泄漏已达40多次。  

四、应用效果:
  经过近一年的应用,现该厂原水干线用水超声流量计计量仪表运行稳定,将以往安装的各种流量计与现金艺博超声流量计测量结果对比,新鲜水干线用水量与水源地采水量的计量误差由21%降至3%以下,收到了较好的效果。当出现计量超差时,立即组织力量,查找原因,能及时消除供水沿途的不规范用水,杜绝企业效益流失。
五、产品特点:
金艺博插入式超声流量计具如下特点:
1、属于插入式安装方式,无需用到耦合剂,非常适合于陈旧金属管道安装。
2、由于为插入式安装,传感器探头与管内介质直接接触,所以对被测管道材质没有要求,即当管道材质特殊(有砂眼)、内壁结垢、管壁或内衬导声性能不好时,均可安装在线插入式超声流量计。
3、根据管道壁厚,可选标准型和加长型传感器。可测DN65—2000不同管径的管道。
4、根据管内介质或环境要求,可选高温型、防爆型、高温防爆型。最高温度可达160℃,最低温度可达-40℃。
5、通过金艺博自带的截止球阀使用,使得无论安装或检修、标定,均可在线进行,无需停水, 保证生产正常稳定运行。
6、对于材质无法打孔、表面不光滑、容易泄露、表面波纹等特殊管道,金艺博可以提供“抱箍”,将“抱箍”箍紧在被测管道上,将插入式流量计的球阀底座焊接在抱箍上,使得流量计可以非常合适地安装在被测管道上,避免了对管道的损坏,同时绝不影响测量结果,解决用户的后顾之忧。
7、插入式超声流量计对介质的流速灵敏度非常高,灵敏度可达0.0003m/s;极低的始动流量,最低可测流速0.002m/s。
8、金艺博还可以提供网络数据平台,帮助用户实现远程电脑端或者手机端查看现场测量数据。        
六、典型用途:
主要用于对生产水、生活水、循环水、消防水、污水、循环水、化工浆液等介质的测量。
 
返回
标签:超声波流量计