金艺博电话0517-86959902

您所在的位置: 主页 > 新闻动态 > 行业动态 >

江苏太湖连续13年实现“两个确保”目标
发布时间:2020-12-04 11:28来源:未知字体:

江苏省近日召开2020年太湖安全度夏应急防控工作总结会,深入分析太湖水质藻情,总结安全度夏应急防控工作,部署下阶段重点任务。

 

今年在严峻藻情及特殊形势的双重考验下,太湖实现了连续13年顺利完成“两个确保”(即确保饮用水安全、确保不发生大面积湖泛)目标任务。

 

江苏省生态环境厅二级巡视员费志良介绍说,江苏省委、省政府高度重视太湖应急防控工作,提早启动应急,强化监测预警,优化指挥机制,省有关部门和地方团结协作、齐抓共管。应急防控期间,太湖累计安全供水9.35亿立方米,打捞蓝藻201万吨,产出藻泥8.7万吨,打捞水草13.9万吨,实施生态清淤130万立方米。

 

目前,太湖已进入枯水期,但藻情监控不能松懈。江苏各地各部门正在继续落实防控措施,确保饮用水安全,并强化枯水期污染防控。

返回
标签:水质